中文EN

海光公司一项目获北京朝阳区高新技术产业发展引导资金支持

发布时间: 2019-03-28 文章来源:

近日,海光仪器“原子吸收光谱仪完善及产业化培育”项目获得北京市朝阳区高新技术产业发展引导资金支持。随着项目实施,原子吸收光谱仪性能不断改善,技术日趋成熟,产品自动化程度高、稳定性好,为各领域分析工作者提供了有效检测手段,项目的顺利进行也充分体现了政府部门对海光仪器创新技术的高度认可和支持。

该专项资金是北京市朝阳区政府为进一步加快培育和发展朝阳区战略性新兴产业,促进产业结构优化提升而设立的,主要对新兴产业、高新技术成果转化、高新技术产业服务平台建设等项目提供专项资金支持。海光仪器自主研发的“原子吸收分光光度计”以“极具创新性、市场前景广阔”成功获批,这也是海光自2017“直接进样测汞仪”项目成功获批后第二次获得该项支持。

海光仪器作为行业领先的原子光谱仪器制造商,专注原子吸收研发制造近50年,第一代GGX-1型原子吸收分光光度计在1978年全国科技大会上获得国家级荣誉。如今经过几代技术创新,并基于市场迫切需求,海光成功研制GGX-830火焰石墨炉一体化原子吸收分光光度计并实现产业化,推动国产原子吸收技术创新发展。

热点链接
  • OA入口

网站地图|版权声明||OA入口|联系我们

Copyright©中装集团     京ICP备05004203号     地址:北京朝阳区望京西园221号博泰大厦5层 邮编:100102